Наказание за спонсирование терроризма сурово и неминуемо

 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданки Российской Федерации, причастной к ресурсному обеспечению международной террористической организации «Исламское государство»[1].

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что в период с 2019 по 2020 год, действуя
по указанию своих сыновей, находящихся на территории Сирийской Арабской Республики и являющихся участниками МТО «Исламское государство», указанное лицо перевело денежные средства на подконтрольные данной террористической организации банковские счета. В последующем указанные финансовые средства использовались членами МТО для приобретения огнестрельного оружия, обмундирования, закупки средств передвижения.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении фигуранта возбуждено
и расследовано уголовное дело о совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма).

Приговором  второго Западного окружного военного суда указанное лицо признано виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

«Ответственность за подобные преступления, если она не наступила сразу, рано или поздно наступит, и приговор будет неминуем. Приговор, в данном случае, очень строгий, поскольку ресурсное обеспечение терроризма – это преступление, которое напрямую затрагивает государственную безопасность.», - прокомментировал эксперт УРОО "Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма" Андрей Творогов.

Виновной в преступлении назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и приговор уже вступил в силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области.

1] Организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации

 
4114 просмотров